省局党组强调“五个抓落实” 专题部署推进落实全面从严治党主体责任

发布日期:2020-03-17 17:35 字号:[] [] []

3月17日上午,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华同志主持召开局党组全面从严治党专题会议,专题学习最近中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),研究今年全面从严治党各项工作。 

局班子成员踊跃发言,交流学习体会和落实举措。大家认为,《规定》的制定出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略。《规定》聚焦主体责任内容、主体责任落实和监督追责等重点,为全面落实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

围绕学习贯彻好《规定》,落实好全面从严治党主体责任,杨六华强调,要切实做到“五个抓落实”:一是提高认识抓落实。切实增强贯彻执行《规定》的思想自觉和行动自觉。带头学好《规定》,带头落实《规定》,坚持以上率下,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。 二是对标对表抓落实。制定我局落实全面从严治党主体责任清单,一条一条对着抓落实,确保不遗漏、不偏向。三是增强责任抓落实。认真履行全面从严治党责任,切实把责任传导给所有班子成员,压给各级党组织的书记,大家共同来守责、负责、尽责,确保管党治党不留空白、见到实效。四是严肃问责抓落实。进一步建立健全我局落实全面从严治党主体责任考核制度,以严考实核倒逼《规定》精神落地生根。五是统筹协调抓落实。及时总结这些年统筹推进全面从严治党及落实“三个责任制”与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核的经验做法,把全面从严治党要求细化到各个具体岗位、具体工作,提前做好警示提醒,及时发现工作中出现的苗头性、倾向性问题,依法依规妥善处置,为广播电视高质量发展把好航向、激活动力。

会议还审议通过了局《2020年落实全面从严治党工作责任清单》《2020年党建工作要点》、《2020年党风廉政建设工作要点》、《2020年意识形态工作要点》《2020年落实意识形态工作责任分工》等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统