省局加强广播电视资源调配 服务线上教学需要

发布日期:2020-02-11 11:16 字号:[] [] []

近期,省广播电视局根据抗击疫情形势,积极策应省里重点工作部署,充分发挥广播电视行业优势,配合江西省教育厅做好落实“江西省中小学2020年寒假及春季学期延迟开学期间线上教育教学”工作,全力服务好广大社会群众需要。在疫情防控关键时刻,我局组织全省各级广播电视机构加强广播电视资源调配,全力保障全省中小学2020年寒假及春季学期延迟开学期间线上教育教学工作,让孩子收获在家如在校一样的上课效果,实现了全省中小学2020年寒假及春季学期延迟开学期间“停课不停学”的目标。

江西广电网络公司发挥有线电视网络全网覆盖、传输稳定、安全播出的优势,全方位调集32个专业频道资源,全力保障频道直播线上教学,通过电视直播、重播、时移回看、点播等多种形式,覆盖从小学一年级到高三年级的所有年级,确保全省中小学生可通过有线电视收看线上教学。江西广播电视台所属江西IPTV电视搭建线上学习平台,增加30路高清教学频道,从2月10日起,免费为全省中小学生在寒假和春季学期延期开学期间,提供IPTV电视线上教育教学服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统