省局组织开展新冠肺炎疫情防控期间广播电视节目公益播出工作

发布日期:2020-02-11 10:59 字号:[] [] []

2月10日,省局下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间广播电视节目公益播出的通知》,组织开展广播电视节目公益播出。

为配合全省新冠肺炎疫情防控工作大局,省局多方联系、调度广播电视节目资源,已调集各类优质电视节目17000分钟,免费提供给全省的市、县广播电视台,帮助市、县台在抗击疫情的关键时刻丰富节目,优化编排,为广大群众提供更多更好的精神文化产品。 

目前,已与纪录中国理事会、中国纪录片网、江西广播电视台、南昌市广播电视台、宜春市广播电视台等单位进行了联系、沟通、协调、调度,得到各单位的积极响应和大力支持。各单位已调集了一批节目片源,将免费赠与省内各市县广播电视台在疫情防控期间公益播出。其中,纪录中国理事会提供了30期《纪录中国》栏目,中国纪录片网提供了5部纪录片,共约1800分钟,用于抗击疫情期间免费公益播出。江西广播电视台挑选了近些年制作的一批优秀节目,包括文化、美食、健康科普、纪录片和真人秀等节目类型,总时长11000分钟。南昌市广播电视台协调争取了2部电视剧的播出权,并调集各类节目共3500多分钟,包括电视纪录片、歌曲(专门为抗疫创作的MV)、专题片、短视频等自制节目。宜春市广播电视台提供一套大型诗歌文化系列节目,共690分钟。 

 


纪录中国理事会赠播的纪录片栏目《纪录中国》



江西广播电视台的电视栏目《跨越时空的回信》

 

 

江西广播电视台的大型航拍节目《瞰美丽江西》

 


南昌广播电视台的电视纪录片《金兰》


 

 

宜春市广播电视台提供的诗歌文化系列节目《诗意中国》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统