关于开展县级广播电视台变更台名、节目设置范围或节目套数审批工作的通知

发布日期:2020-12-31 16:28 信息来源:局传媒处 字号:[] [] []

各设区市、省直管县(市)文广新旅局:

国家广电总局印发《关于落实国务院下放县级广播电视播出机构有关行政许可事项的通知》(广电发〔202065号),明确将县级广播电台电视台变更台名、节目设置范围或节目套数的审批,由国家广电总局下放至省级广电行政部门。为确保县级广播电视播出机构变更台名、节目设置范围或节目套数等有关行政许可事项审批工作衔接有序、落实到位,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央关于加快媒体深度融合发展、加强县级融媒体中心建设的部署要求,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,严格落实意识形态工作责任制,始终把社会效益放在首位,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,忠实履行举旗帜、聚民心、育新人、展形象的使命任务。

县级广播电视播出机构是党的新闻舆论工作的重要阵地,是地方党委和政府的重要执政资源,是引导群众、服务群众的重要平台。当前,基层经济社会环境深刻变化,媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术深刻变化,加强县级广播电视播出机构建设管理意义重大。广播电视行政部门和播出机构要坚持从实际出发,坚持稳中求进、守正创新、强化统筹兼顾、因地制宜、分类指导,确保县级广播电视播出机构建设管理始终沿着正确的方向稳步向前推进。

二、县级广播电视播出机构变更台名的审批

(一)申请主体

1.原经国家广播电视总局批准设立的因行政区划变更的县(市、区)级广播电视台。

2.整合县(市、区)级广播电视台组建并已按程序通过验收的县级融媒体中心。

(二)申请原则

1.原经国家广电总局批准设立县级广播电视台的县(市、区),整合县级广播电视台组建县级融媒体中心,县级广播电视台名称可暂时予以保留,县级广播电视台原呼号可予以保留。

2.未经国家广电总局批准设立县级广播电视台的市辖区,原则上不再增设广播电视播出机构。

3.《广播电视播出机构许可证》继续由国家广电总局审核换发。

(三)申请条件

1.应符合国家广播电视事业和产业发展规划以及相关的国家、行业标准;

2.应具有符合国家规定的广播电视专业人员、技术设备和必要的场所;

3.应具有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;

4.应具有明确的频道定位和确定的传输覆盖范围;

5.传输覆盖方式和技术参数符合国家广播电视传输覆盖网规划;

6.变更台名的理由充分、合理;

7.应具有符合法律、行政法规和国家有关规定的条件;

8.县级融媒体中心必须通过省级党委宣传部门组织进行的验收。

(四)申请材料

行政许可申请书、申请报告、拟变更的台名、台标标识、变更台名的理由和依据等(参照江西政务服务网上公布的事项材料)

三、县级广播电视播出机构变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)的审批

(一)申请主体

具备条件的县级广播电视播出机构。

(二)申请原则

可开办一套广播节目和一套电视节目,名称分别为综合广播综合频道,均可采用有线、无线方式覆盖本县级行政区域。

(三)申请条件

1.应符合国家广播电视事业和产业发展规划以及相关的国家、行业标准;

2.应具有符合国家规定的广播电视专业人员、技术设备和必要的场所;

3.应具有必要的基本建设资金和稳定的资金保障;

4.应具有明确的频道定位和确定的传输覆盖范围;

5.传输覆盖方式和技术参数符合国家广播电视传输覆盖网规划;

6.变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)的理由充分、合理;

7.除申请开办的一套综合广播和一套综合频道外,无其他未经许可开办的频率频道;

8.开办的综合广播和综合频道,要立足本地,强化宣传定位,坚持以新闻为主,合理设置各类节目播出比例和全天节目播出时长。

9.所播广告须符合国家法律法规和有关管理要求,鼓励制作播出公益广告。

10.应具有符合法律、行政法规和国家有关规定的条件;

(四)申请材料

行政许可申请书、申请报告、可行性报告等(参照江西政务服务网上公布的事项材料)。

(五)注意事项

1.县级广播电视播出机构变更行政许可事项涉及广播电视传输覆盖网有关参数使用、调整等的,须按照《广播电视无线传输覆盖网管理办法》(广电总局令第45号)的有关规定办理。

2.县级广播电视播出机构在省、地级台公共频道插播电视节目的政策不再执行。

3.省局对全省县级广播电视播出机构经批准开办的频率频道印发《广播电视频道许可证》,该证有效期三年,期满后由省局审核换发,对不符合换证条件的,一律不予换证。

四、审批流程

县级广播电视播出机构变更名称、变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)的行政许可事项,须向当地县级广播电视行政部门提出申请,经设区市广播电视行政部门逐级审核同意后,报省局审批。其中,省直管县(市)广播电视行政部门直接转报省局。

县级广播电视行政部门应根据申请单位的申请,就以上业务范围和申请条件,对县级广播电视播出机构的相关事项进行初审,在收到申请之日起10个工作日内作出准予或不予转报的决定。同意的,出具请示并将申请材料一并转报设区市局;不同意的,出具不予审核转报的决定。

设区市局广播电视行政部门收到请示后,对县级广播电视播出机构的相关事项进行复审,在收到之日起10个工作日内作出准予或不予转报的决定。同意的,出具请示并将申请材料一并转报省局;不同意的,出具不予审核转报的决定。

五、时间安排

自本通知发文日起,启动县级广播电视播出机构变更台名和变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)的行政许可审批工作。

各设区市、省直管县(市)广播电视行政部门须于202131日前完成辖区内播出机构变更台名行政许可事项的审查工作,并将播出机构申请材料和逐级审核材料转报省局;须于202151日前完成辖区内播出机构变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)行政许可事项的审查工作,并将播出机构申请材料和逐级审核材料转报省局。

六、工作要求

全省各级广播电视行政部门和县级广播电视播出机构要坚持主管主办和属地管理原则,切实履行意识形态工作责任制,确保审批工作按要求及时落实到位。

(一)开展自查自纠。县级广播电视播出机构要全面自查频率频道设置情况,除申请开办的一套综合广播和一套综合频道外,严禁未经许可开办频率频道,严禁未经许可更改频率频道,严禁出租、转让、承包或变相出租、转让、承包广播电视播出机构、频率频道、时段栏目,严禁违规播放节目和广告。

(二)加强监管监测。各级广播电视行政部门要全面加强事中监管。在对行政许可事项的初审、复审过程中,遵循“成熟一个、发展一个”的原则,均要对播出机构频率频道等节目设置情况开展监听监看,并将监听监看情况写进报告。对存在擅增频道频率,擅改呼号等违规问题的播出机构,要及时发现并督促整改到位再审核转报。对不符合审批要求的,不予审核转报;对违法违规性质恶劣,情节严重的播出机构,坚决实施退出。要切实加强监听监看和监测监管体系建设,抓紧实现辖区内所有县级广播电视全天候实时监听监看,为依法、有效、全面监管提供支撑。

(三)强化监督考核。各级广播电视行政部门要加强组织领导,落实责任分工,做好调查研究,抓好贯彻实施,要以此次行政许可审批下放为契机, 进一步推进县级广播电视播出机构建设管理的规范化、制度化,建立健全激励约束机制,形成正确的工作导向、效益导向、发展导向,推动县级广播电视工作不断上新台阶新水平。

附件1:县级广播电视播出机构变更台名申请材料清单.doc

附件2:县级广播电视播出机构变更节目设置范围或节目套数(开办综合广播、综合频道)申请材料清单.docx 


 

                                                   江西省广播电视局

                                                                                                        20201230


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统