省广电局党组理论学习中心组专题学习《中国共产党党章》

发布日期:2020-11-06 13:38 信息来源:直属机关党委(人事教育处) 字号:[] [] []

11月6日,省广电局党组理论学习中心组学习(扩大)会暨读书班召开,专题学习《中国共产党党章》。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长杨六华主持会议并讲话。在家局领导、驻局纪检监察组和局系统副处以上干部(含四级调研员职级以上干部)参加了学习。

会议组织参观了省党性党风党纪教育馆,聆听了省委党校潘泽林教授作的《学习贯彻党章 践行初心使命》辅导报告,开展了专题研讨交流,局领导周世敏、彭建华作了中心组发言,梁杰、龙凤生两位处长作了交流发言。

杨六华在总结讲话中强调,党章是党的总章程和根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持全面从严治党的根本依据,也是党员加强党性修养的根本标准。认真学习党章、严格遵守党章、自觉尊崇党章,是我们每个党组织和每名党员重要的政治责任。一要以党章为根本遵循,做到讲政治、护核心。要牢固树立党章意识,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要以党章为对照标准,做到抓学习、强信念。要坚持用党章规范自身言行,把加强党性修养作为终身必修课,自觉接受革命传统教育,传承红色基因,激发前行动力。三要以党章为干事规范,做到担使命、抓落实。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要在尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章上立标杆作表率,切实把党章各项规定落实到行动上、体现在工作中。四要以党章为行为标尺,做到守纪律、讲规矩。要把严守纪律、严明规矩放到重要位置,严格执行党章规范,做到内化于心、外化于行,持续巩固和发展风清气正的政治生态,更加有效地组织引领全局党员干部以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,为开启全面建设社会主义现代化新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷而奋发进取,勇于担当,积极作为,争做贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统