省局召开全省境外卫星电视管理工作会议

发布日期:2020-11-04 10:40 信息来源:传媒处 字号:[] [] []

 10月26日至27日,全省境外卫星电视管理工作会议在南昌举办。省局一级巡视员王朝新出席会议并讲话。各设区市、省直管县(市)文广新旅局分管领导、主管科室和执法支(大)队负责同志,省广电网络传输有限公司、南昌市广电网络传输有限公司负责人,省局相关处室和单位负责人共60余人参加了会议。

 会上,九江市局、宜春市局、景德镇市局、南昌进贤县局分别就防范境外电视节目落地、打击宾馆非法接收境外电视节目和打击非法卫星地面接收设施工作做了经验介绍。

 会议对当前境外电视管理工作形势进行了分析研判,要求各地进一步提高政治站位,充分认识到专项整治工作的重要性、必要性。

 会议对全年整治工作进行了总结,充分肯定了各地整治工作的成绩,明确指出了存在的问题,特别是对问题突出的地方,进行了点名批评,要求各地以问题为导向,迅速整改,推动整治工作再上新台阶。同时,对全省下一阶段工作进行了部署,从加大宣传力度、完善整治机制、加强综合治理与创建、防范网络接收、强大整治队伍、做好考评工作等方面提出了具体要求。

 省局一级巡视员王朝新对各地进一步开展新形势下境外卫星电视管理工作做了明确要求:一是要统一认识,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要高度重视,积极争取党委政府对境外卫星电视管理工作的支持,层层压紧压实责任;三是加强部门间沟通协作,形成“党委政府牵头,职能部门参加,基层组织行动”的长效工作格局,举各单位之力,齐抓共管,密切协作,标本兼治,高效推进整治工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统