省局举办全省广播电视网络安全培训班

发布日期:2020-11-13 12:24 信息来源:局科技处 字号:[] [] []

为加强我省广播电视行业网络安全工作,省局于11月11日至12日在南昌举办了全省广播电视网络安全培训班。局党组成员、副局长周世敏出席开班仪式,并作开班动员讲话。

周世敏在讲话中指出:要充分把握此次培训的重要意义,提升做好广播电视网络安全的责任感紧迫感;要努力提高网络安全专业水平,打牢做好网络安全工作的专业基础;要认真听讲,虚心向老师和其他学员请教;要注重学习成果的转化,将所学知识运用于自己的工作实践;要补短板、强弱项,通过学习破解工作难题。

此次培训,我局邀请了省内外有关网络安全专家就网络安全法、广播电视网络安全相关办法、制度及等保2.0解读和护网行动保障;常态化安全保障形势下,攻防演练保障实践及思路;常见中间件的安全加固简述;常见的攻防工具利用和江西IPTV播控平台网络安全系统,CTF竞技平台体验等方面的内容为参训学员讲课。

来自全省各设区市局分管网络安全的科长,各设区市广播电视台分管技术的副台长、机房主任,江西广播电视台(含江西广电网络公司及各设区市网络分公司)从事网络安全工作的管理人员、技术人员共50余人参加了培训学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统