省局召开会议专题研究“十四五”发展规划编制和明年工作

发布日期:2020-11-13 10:44 信息来源:办公室 字号:[] [] []

11月11日下午,省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华主持召开专题会议,研究《江西省广播电视和网络视听“十四五”发展规划》编制和明年工作。在家局领导及有关处室主要负责人参加会议。

会上,各处室主要负责人汇报了本部门关于规划编制的意见建议和明年工作的设想。局领导结合分管工作交流了对规划编制工作和明年重点工作的研究和思考。杨六华充分肯定前一阶段“十四五”规划编制工作取得的进展,并对下一阶段规划编制工作和明年工作提出明确要求。

杨六华强调指出,“十四五”规划编制工作要坚持问题导向,找准我省广播电视和网络视听业存在的主要问题和短板,有针对性提出解决的思路和办法;要坚持目标导向,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕党中央国务院和省委省政府决策部署、总局和有关部门任务目标,谋划我省广播电视和网络视听发展目标;要坚持定性与定量相结合,既要提高规划站位,体现战略分析和宽阔视野,也要有具体的任务指标、政策项目,谋实规划内容;要坚持能落地,既要尽力而为,也要量力而行,在学习领会总局规划编制思路和借鉴吸收兄弟省份经验做法的基础上,充分体现我省省情和广播电视和网络视听发展实际;要坚持承前启后,既要保持“十四五”规划与“十三五规划”的有效衔接,也要贯彻落实新发展理念,准确把握新阶段新要求,体现创新性和前瞻性;要坚持开门编制规划,深入基层开展调查研究,广泛听取各方意见,把规划发展的要求与基层实际结合起来,努力形成具有时代特点、江西特色和行业特点的高质量规划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统