全省信息网络传播视听节目许可证审批管理工作培训班在南昌举办

发布日期:2020-11-11 15:59 信息来源:局网络视听节目管理处 字号:[] [] []

11月5日,全省信息网络传播视听节目许可证审批管理工作培训班在南昌举办。局党组成员、副局长周世敏同志出席并作开班讲话,各设区市、省直管县(市)文广新旅局分管网络视听节目管理工作的副局长、业务科负责人共37人参加培训。

周世敏副局长在开班讲话中指出,各级广播电视管理部门一是要落实好国务院“放管服”改革的各项要求,这一次国家广电总局将《信息网络传播视听节目许可证》这一颇具“含金量”的许可事项下放,既是深化“放管服”改革的要求,更是总局对各省级广电部门的充分信任。二是要加快推进我省县级融媒体中心建设和媒体融合发展,通过这次许可证的审核发放,为县级融媒体中心的业务开展提供有力的政策支持和法规保障,增强其市场竞争力,为主流媒体占领网络主战场提供强有力的支撑。三是要进一步加强对新时期广播电视行业的管理,各级广播电视管理部门一定要坚持“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的指导思想,按照“谁主管、谁监管”的原则,将事前审批和事中事后监管相结合,确保各环节审核到位、管理到位、服务到位。

对各地开展《信息网络传播视听节目许可证》审批管理工作提出了明确要求:一是提高思想认识,深刻理解审核工作的重要性;二是提升政策水平,准确把握审核工作的各项要求;三是树立服务意识,落实好“放管服”改革要求;四是强化责任担当,按时完成审核上报任务。

省局网络处一级主任科员丁了同志围绕《信息网络传播视听节目许可证》审批和管理工作的要求从三个方面进行了讲解。一是网络视听节目的基本概念,二是“设区的市、县级地方新闻单位信息网络传播视听节目许可证”的审核工作要点,三是发证后对持证机构的管理要求。

培训班上,学员们就《信息网络传播视听节目许可证》的核发工作及日常管理展开了交流讨论。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统