江西传媒职业学院顺利开展2020年迎新工作

发布日期:2020-10-12 09:30 信息来源:江西传媒职业学院 字号:[] [] []

10月10-11日,江西传媒职业学院迎来了2020级的新同学。为确保新生顺利入学,学校提前组织召开了迎新协调会议,研究部署迎新方案,就报到流程、新生咨询、绿色通道、志愿服务、车辆交通管理、迎新氛围等环节进行探讨,各部门不断完善细节、强化服务,紧密配合,严格按照防疫要求,一手抓疫情防控,一手抓迎新工作,主动落实落细各项任务,保障校园秩序和师生健康安全。

一是细心:简化流程,落实疫情防控

在常态化疫情防控背景下,为保障广大师生健康安全,学院将疫情防控工作贯穿于2020级新生入学报到全过程。根据疫情防控要求,学校安排新生分期分批报到,并将《健康情况登记表》随录取通知书一块寄出,要求新生如实填写报到前14天的健康状况,于报到时交至所在系部迎新报到处。

在学院正门处,新生凭“健康码”绿码和录取通知书,经体温检测正常后方可进校。新生报到流程进一步简化,入校前已全额缴费的新生到各学院报到点提交《健康情况登记表》,办理校园一卡通,领取宿舍钥匙后,便可直接入住学生公寓。

二是尽心:提前部署,服务面面俱到

为做好迎新工作,学校成立了新生接待工作领导小组,下设协调组、宣传组、接站组、报到组、咨询组、收费组、安置组、督查组、安保组、应急保障组等10个工作小组,制定了详尽的迎新工作方案。陆续发布了新生入学指南、防诈骗提醒、疫情防控温馨提示等内容,为新生提供详细信息服务。

学院分别在南昌站、南昌西站、徐坊客运站和青山南路站设置了迎新接待点,由系部老师与志愿者引导,公交专车派送,严格落实扫码测温查轨迹等防控要求,实现点对点管理。

校园迎新点内,各系部主任、书记、专业老师和辅导员在现场耐心为新生答疑解惑。此外,计划财务处还为每个报到点配备了一名干事,为在场新生提供咨询服务。为确保家庭经济困难新生顺利入学,学院随录取通知书一并寄送了学生资助政策宣传材料,并开通了学生资助热线,为新同学答疑解惑,同时学校还在迎新现场设立了新生入学“绿色通道”服务点,为新生提供生源地信用助学贷款咨询办理等“一站式”服务,通过微信推送的方式把新生可以办理的资助项目进行了详细介绍,力求让每一名江传学子共享平等的成长发展机会,为贫困家庭解除后顾之忧。

三是暖心:新生、家长,纷纷点赞好评

根据疫情防控要求,今年接送新生的私家车辆和家长不能入校,校内行李运送由学生志愿者帮助完成。美丽的虹色拱门,迎风招展的彩旗,清晰醒目的标识牌,师生志愿者们的服务指引、答疑解惑,都让新同学们感受到学校大家庭的温暖。

后勤保障处对校园基础设施、公共教学楼以及学生公寓进行了全面检查维修。同时,为了做好开学开餐各项工作,要求食堂内外进行清洁杀毒、对消防及煤气管道进行维修检查,对食堂员工进行食品安全和应急处置知识培训。

保卫处协同校卫队与学生教官队,共同维护校园秩序、道路通畅,主动为新同学引路答疑、搬挪行李,营造暖心江传。

校医务室在广场开设了紧急服务站点,为广大师生提供了常用防暑及外伤药物,为顺利开展迎新工作增添保障。

党委宣传部还精心策划了迎新打卡和有奖征集活动,鼓励广大新生积极参与,通过打卡合影的形式向家长报平安,缓解广大家长因疫情防控不能进入校园而产生的焦虑。

校医务室在广场开设了紧急服务站点,为广大师生提供了常用防暑及外伤药物,为顺利开展迎新工作增添保障。

学院各部门联动协同、通力合作,校园疫情防控规范到位,新生报到流程高效便捷,校园保障服务细致周到,获得了新生和家长的一致赞誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统