省局召开2020年文化旅游提升工程广播电视无线发射台基础设施建设项目推进会

发布日期:2020-10-01 10:27 信息来源:局科技处 字号:[] [] []

2020年9月29日上午,省局召开2020年文化旅游提升工程广播电视无线发射台基础设施建设项目推进会。省局党组成员、副局长周世敏出席并讲话。各相关设区市文广新旅局分管副局长、业务科长,各相关县(市)文广新旅局局长、广播电视台分管副台长及实施项目的7座无线发射台负责人共计20余人参加了会议。

为改善我省承担中央广播电视节目无线覆盖任务的发射台站的基础设施状况,提升安全播出与公益覆盖的保障能力,我省积极争取国家有关项目资金,组织实施无线发射台基础设施工程建设。2020年我省有7座无线广播电视发射台(瑞昌市发射台、萍乡市凤形山发射台、全南县发射台、德兴市发射台、抚州市发射台、抚州831中波台、南丰县发射台)列入了基础设施工程建设项目,主要是对基础设施进行更新改造,重点加强机房、水电、围墙、道路、防雷接地等基础设施建设。

在听取了7个项目实施单位关于工程建设的进展情况及下一步工作安排,以及各地广电行政主管部门对工程建设监督和指导情况的汇报后,周世敏副局长就如何加快推进7个项目的建设,确保在今年12月31日前建设任务进行了部署。

周世敏在讲话中指出: 

一是要高度重视。无线发射台基础设施建设项目是一项民生工程,大家务必以高度的责任心和崇高的使命感来做好此项工作,为地方广播电视公共服务作出贡献。

二是要明确目标任务和时间要求。各项目实施单位要按照建设任务要求,制定详细的工作进度时间表,定期报告工程进展情况。

三是要加强行业监管。各级广播电视行政主管部门要切实履行监督管理职责,层层落实责任,确保按期保质保量完成工程建设任务。

四是要规范项目实施。各单位要严守工作纪律和财经纪律,自觉接受监督检查,项目实施要严格遵守有关建设程序,要对项目建设资金的使用要全程监管,确保专款专用。

五是要加强项目调度。大家要充分利用工作微信群,相互学习、相互交流,及时发现问题、解决问题。遇到问题要及时与省局相关职能部门联系,以便尽快得到解决,确保项目建设顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统