省广电局积极部署做好疫情防控工作

发布日期:2020-01-30 16:37 字号:[] [] []

全省疫情防控工作一级响应启动以来,省广电局高度重视,迅速行动,以“五个强化”的措施,全面落实中央和省委省政府决策部署,打好疫情防控阻击战。

一是强化组织领导。局党组1月27日召开会议,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和省委、省政府的有关部署要求,专题研究部署疫情防控工作,成立了由局主要领导任组长的局疫情防控工作领导小组,明确工作职责,落实工作方案,加强工作调度,统筹协调做好局疫情防控各项工作。

二是强化疫情防控的宣传引导。制定印发了《关于做好近期应对肺炎疫情广播电视工作的紧急通知》,部署全省各级广播电视和网络视听机构按照中央和省委、省政府的要求做好疫情防控的宣传报道工作,准确、及时发布有关信息,为疫情防控提供有力支撑。积极组织包括江西广播电视台制作的《六步洗手法》《文明打喷嚏》《开窗通风》等应对新型冠状病毒肺炎疫情主题公益广告制作播出,加强群众防控工作引导,增强防控信心。加强优质节目供给,组织优秀电视节目《跨越时空的回信》第一季、第二季和电视动画片《可爱的中国》公益展播活动,组织各级广播电视和网络视听机构精心创新做好节目编排、调度,努力为观众提供更多丰富多彩的精神食粮,陪伴广大人民群众在家中过节,为疫情防控工作提供有力支持。

三是强化全省应急广播系统启动应急服务。制定印发了《关于通过农村“村村响”大喇叭应急广播系统做好防疫宣传工作的通知》,督促各地广电部门积极配合当地党委、政府启用农村“村村响”大喇叭应急广播系统,充分发挥农村“村村响”大喇叭应急广播系统信息发布快、覆盖范围广、贴近群众的优势,第一时间将最权威、最准确的防疫信息、指令和相关要求传达到千家万户,用基层群众听得懂、能领会的方式宣传好疫情防控知识,及时传达各级疫情防控部署。

四是强化广播电视安全播出保障。进一步履行应急指挥调度职能,全面落实各级安全保障单位、部门责任,按照重要保障期部署,加强对广播电视重要设施和传输线路的巡查、值守,及时排查和抢修线路故障,加强应急联动,确保节目制作、传输、播出安全顺利,万无一失。

五是强化局系统自身的疫情防控工作。严格落实省委省政府的统一调度和指令,坚持“外防输入、内防感染”的防控策略,落实各项防控措施。严格加强内部排查,加大疫情防护防控的宣传,最大限度减少和控制春节期间人员走访和聚集活动,避免交叉感染风险,引导全系统干部职工做好自我保护。严格落实值班值守制度,及时发现并及时报送疫情情况,坚持守土有责、守土尽责,坚守岗位,确保防控措施落实。严肃工作纪律,坚持不信谣,不传谣,坚决杜绝散布虚假舆情信息等违法行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统