省局开展“新春送服务下乡”活动

发布日期:2020-01-15 15:29 字号:[] [] []

在春节来临之际,江西省广播电视局于1月14日在安义县石鼻镇开展“新春送服务下乡”活动。江西省广播电视局党组成员、副局长周世敏出席活动并讲话。周世敏在讲话中指出,近年来,江西省广播电视局按照中央和省委关于广泛开展文化、科技、卫生“三下乡”活动的有关部署要求,积极推进农村文化惠民工程建设,把党的政策、文化科学知识和快乐送进农家,丰富了农民群众的精神文化生活,增强了农民群众脱贫致富的能力,促进了全省农村经济社会持续健康发展。希望通过这次 “新春送服务下乡”活动,进一步推动我省的精准扶贫工作,传递党和政府对“三农”工作的关心,宣传党的惠民政策,使农民群众有更多的获得感,推进全省农村经济社会全面发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出更大贡献。

本次送服务下乡活动由江西省广播电视局主办,得到了省委宣传部、江西广播电视台、江西省广电网络公司和安义县委、县政府,安义县文广新旅局、安义县广播电视台、安义县石鼻镇人民政府以及安义县广电网络分公司的大力支持。江西省广播电视网络传输有限公司党委书记、董事长周安,安义县委常委、宣传部部长邵应兰,安义县人民政府副县长胡智强出席活动

活动现场开展了“新时代文明实践电视平台”展示宣传活动,通过电视平台向群众宣传党和政府的政策。向贫困户免费发放了有线数字电视机顶盒20台、地面数字电视机顶盒20台,并派员到群众家庭安装到位。热情的群众纷纷向服务站工作人员咨询收听收看广播电视遇到的问题和有线电视相关业务办理业务流程。现场工作人员向参加活动的群众散发了《广播电视设施保护条例》和无线数字化覆盖工程、户户通建设等相关宣传资料,广泛开展广播电视行业法规和惠民工程项目宣传。安义县网络公司等单位组成党员志愿者服务群众小分队,深入农村家庭,开展“服务群众、奉献社会”党员志愿者服务群众活动。

周世敏副局长和安义县委、县政府,以及省网络公司的领导等在活动启动仪式结束后,还去走访慰问了石鼻镇2户贫困户,向他们送上了党和政府的温暖和新年祝福。

此次送服务下乡活动开展,丰富了当地农民的群众精神文化生活,营造了团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统