省局组织召开2020年全省广播电视工作会议

发布日期:2020-01-13 12:20 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

为全面贯彻全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议,全省宣传部长会议,总结安排部署工作。省局于1月10日下午召开了2020年全省广播电视工作会议。会议由局一级巡视员刘玉东同志主持。局一级巡视员王朝新同志传达了全国广播电视工作会议精神,省委宣传部副部长、党组书记、局长杨六华同志作了工作报告。

杨六华局长指出,2019年全省广播电视系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央和省委、省政府、省委宣传部各项重大决策部署,聚焦主责主业,践行守正创新,突出抓重点、补短板、强弱项,各方面工作稳中求进,取得了新成绩,有力推动了全省广播电视高质量创新性发展。主要体现在”六抓六新”上,一是坚持抓导向正方向,新闻舆论宣传呈现新亮点;二是坚持抓原创树品牌,精品创作生产结出新成果;三是坚持抓改革激活力,事业产业发展实现新提速;四是坚持抓基础惠民生,公共文化服务再上新台阶;五是坚持抓监管促规范,行业阵地管理彰显新水平;六是坚持抓党建提素质,全面从严治党展现新气象。

杨六华局长强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是学习贯彻党的十九届四中全会精神、实现国家治理体系和治理能力现代化的关键之年,是“十三五”规划的收官之年。2020年的重点工作,概括起来就是“1156”工程,即“把握一个根本、围绕一条主线、完善五大体系、做优六项工作”。

“把握一个根本”,就是要牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本,提高政治站位,落实政治责任,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在我省广播电视行业落地落实。

“围绕一条主线”,就是要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这条主线,充分发挥广播电视和网络视听的职责作用,贡献智慧力量,着力唱响新时代昂扬主旋律。

“完善五大体系”,就是要完善意识形态阵地管理制度体系、完善广播电视和网络视听综合评价体系、完善公共服务制度体系、完善舆论引导制度体系、完善精品创作生产制度体系。

“做优六项工作”,就是做优舆论引导、内容生产、智慧广电、公共服务、阵地管理、党建引领,推动广播电视高质量创新性发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统