省广电局举办“处长讲法”活动

发布日期:2019-12-06 17:01 信息来源:政策法规处 编辑:肖萌 字号:[] [] []
  

    为贯彻落实党中央、国务院,省委省政府关于推进依法行政、建设法治政府的部署要求,进一步推进我省广播电视依法行政能力建设,125日,作为省广电局2019“宪法宣传周”系列活动之一的“处长讲法”正式启动。本次活动由省广电局党组成员、副局长兰丽华主持,局机关全体干部和直属单位主要负责人参加。

  兰丽华强调,开展“处长讲法”,就是要让全局党员干部熟悉法律规章的运用,提高尊法、学法、守法、用法的自觉性,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好职业行为,为推进我省广播电视和网络视听业的发展提供良好的法治保障。

  首场“处长讲法”由局政策法规处张庆君副处长主讲。她针对机构改革之后,省广电局现有的政务服务清单和政府对政务服务的新要求,围绕“广播电视政务服务”这一主干,从政务服务的基本概念到广电政务服务的具体事项,从如何规范政务服务到如何深化改革、优化政务服务和营商环境,为大家做了比较清晰、透彻的梳理和讲解。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统