省局举办全省广播电视科技人才培训班

发布日期:2019-12-20 15:08 信息来源:科技处 编辑:邱岱民 字号:[] [] []

  

    为进一步提升我省广播电视科技人才业务水平,做好全省无线数字覆盖工程运行管理工作,省局于12月16日至18日在南昌举办了2019年全省广播电视科技人才培训班。省广播电视局党组成员、副局长周世敏出席培训班并作开班动员。全省各设区市文广新旅局分管领导、广电科(科技科)科长,无线数字化覆盖工程发射台站负责人共计70余人参加培训。

  周世敏在开班动员时强调,举办此次培训是加强全省无线数字覆盖工程运行管理的需要,是提升维护无线数字化发射台站技术水平的需要。全体参训人员要充分认识无线数字化覆盖工程的重要性,严格落实主体责任,做到知责明责履责尽责;严格落实绩效考核制度,确保工程发挥最大效益;严格抓好工程验收工作中发现问题的整改,确保各系统和设备运行正常;严格财务监督管理,打造“阳光工程”“放心工程”;严密组织技术培训,提升广播电视科技保障水平。

  有关专家在培训班上分别就发射台运行管理与日常维护工作、地面数字信号回传监测平台使用、微波传输系统的维护等方面的内容,进行了专题授课。省局科技处副处长杨成东还就无线数字化覆盖工程建设和维护资金的使用管理有关规定进行了专门讲解。培训期间,参训人员还就如何搞好无线数字覆盖工程相关系统和设备的日常维护管理和使用进行了交流讨论。

  参训人员还现场观摩了无线数字信号回传系统监测平台和省局广播电视节目、网络视听节目和IPTV监测调度大厅。

  本次培训是省局推进我省无线数字化覆盖工程建设后续工作的重要举措。培训班的举办,对于加强无线数字覆盖工程日常管理、维护和使用,充分发挥广播电视无线数字信号回传监测系统的作用,进一步做好广播电视节目的传输覆盖工作,更好地满足人民群众收听收看丰富的广播电视节目,将起到十分重要的推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统