省局召开全省应急广播建设推进会

发布日期:2019-12-14 10:07 编辑:局办公室 字号:[] [] []

12月13日上午,全省应急广播建设推进会在丰城市召开。省广播电视局党组成员、副局长周世敏出席会议并讲话。

周世敏就推进全省应急广播体系建设提出了四点要求:一是深化思想认识,提高政治站位,不断增强推进应急广播建设的责任感使命感;二是明确目标任务,把握具体要求,切实增强应急广播建设的规范化标准化水平;三是对标先进省市,正视差距不足,不断增强推进应急广播建设的积极性主动性;四是着眼实用实效,完善思路举措,切实制定推进应急广播建设的时间表路线图。

周世敏强调,开展应急广播体系建设要把握好实用性和先进性的关系,着力建设高质量的应急广播技术系统;要把握好重点突破与普遍覆盖的关系,着力打通预警信息“最后一公里”;要把握好工程建设和日常运行的关系,着力推动建立长效机制。

与会人员现场观摩了丰城市、乡、村应急广播村村响系统的建设情况。丰城市、樟树市文广新旅局在会上就应急广播建设作了经验交流。总局规划院的专家对《江西省应急广播体系建设技术方案》进行了解读辅导。

丰城市有关领导,省广电网络公司负责人,省广播电视台信息交通广播负责人和各设区市文广新旅局分管局长、科长,有关县(市、区)文广新旅局局长共90余人参加了此次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统